Primo

Bavette Integrali Con Speck E Scampi

Ingrediente principale:

Speck

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Bavette Integrali 50 Grammi di Speck Affettato Spesso 200 Grammi di Code Di Scampi Sgusciate 30 Grammi di Mandorle A Filetti Tostate 1/2 ==== Scalogno 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 ==== Melanzana ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Portare a ebollizione dell’acqua leggermente salata in una pentola. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli. Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno. Tagliare lo speck a piccole listarelle. Rosolare lo scalogno in una padella con l’olio, la melanzana e lo speck tagliato a listarelle. Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d’acqua. Poi, mettere il sugo da parte. Lessare le bavette integrali nell’acqua salata. Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura, un po’ di sale e pepe e condire bene. Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate. Servire subito.