Dessert

BignË Al Limone

Ingrediente principale:

Limoni

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per I BignË: 25 Cl di Acqua 125 Grammi di Margarina 1 Pizzico di Sale 150 Grammi di Farina 4 ==== Uova Intere ==== Per La Crema Al Limone: 1 Busta ==== Panna Pronta (buste Da 500 G) 100 Cl di Latte 3 ==== Uova 400 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Farina 5 ==== Limoni Grattugiati

Preparazione:

Bisogna preparare anzitutto i bignË. In una casseruola non troppo grande portate ad ebollizione l’acqua con la gradina ed il sale. Togliete dal fuoco e versatevi sempre mescolando, la farina in una volta sola. Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti finchÈ l’impasto si staccher‡ dalle pareti, versatelo poi in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere, uno per volta, sempre mescolando con energia. Continuate a sbattere finchÈ la pasta former‡ delle bollicine, mettetela poi in un sacchetto con la bocchetta liscia e premendo fate uscire sulla placca del forno precedentemente unta delle palline grosse come noci. Tendole distanti un 4 cm l’una dall’altra, fatele cuocere a calore moderato (180 gradi). Non aprire durante la cottura per circa 15 minuti. Ora la crema al limone. Mettere i limoni grattugiati in un tazzina con un po’ di latte. Mescolare zucchero, 3 tuorli d’uovo e la farina: lavorare accuratamente evitando la formazione dei grumi, un po’ alla volta aggiungere il latte mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, raffreddare ed unire i limoni grattugiati. A parte montare con il frullatore la panna, ed unire una met‡ alla crema fredda, riempire i bignË, unire l’altra met‡ della panna che rimane per la copertura. Se risultasse troppo densa aggiungere un po’ di latte.