Dessert

BignË Di Frutta (3)

Ingrediente principale:

Fragole

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Fragole 350 Grammi di Farina 2 ==== Uova 1 Cucchiaino ==== Zucchero 50 Cl di Latte Abbondante ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale ==== Zucchero A Velo (facoltativo)

Preparazione:

Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.