Primo

Bigoli Al Radicchio

Ingrediente principale:

Radicchio

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Bigoli 2 Cespi ==== Radicchio Rosso 1 ==== Scalogno Tritato 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 100 Grammi di Ricotta Salata ==== Sale ==== Pepe Verde 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Lavare e tritare radicchio. Far rosolare lo scalogno in una padella con 2 cucchiai d’olio. Poi, unire il radicchio tritato e bagnare con il vino. Fatto evaporare il vino, unire il pepe verde, mescolare, regolare il gusto di sale e far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco molto dolce, finchÈ il condimento risulti avere una consistenza cremosa. Mettere il sugo da parte. Nel frattempo, lessare i bigoli in abbondante acqua leggermente salata. Scolarli al dente e versarli nella padella del sugo al radicchio. Distribuire la pasta nei singoli piatti e cospargerla con la ricotta a scaglie. Servire subito.