Ingrediente principale:
Sardelle
Persone:
4
Note:
Luogo: Veneto.
Ingredienti:
2 ==== Cipolle 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 100 Grammi di Sardelle 1 Macinata ==== Pepe ==== Sale 400 Grammi di Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento
Preparazione:
La salsa alle sardelle si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; d‡ un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell’olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, cosÏ che non scuriscano. Aggiungetevi le sardelle pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finchÈ le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.