Pesce

Bigoli In Casso Pipa

Ingrediente principale:

Molluschi

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Tutti I Tipi Di Molluschi ==== Aglio ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Pepe ==== Acciughe Salate ==== Pomodoro A Pezzetti 500 Grammi di Pasta Tipo Bigoli Integrali

Preparazione:

Mettere a crudo in forno, in un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, con olio, caparozzoli (vongole veraci), pevarasse (vongole comuni), e tutto quello che si possa reperire di molluschi sul mercato (canestre, peoci, cape longhe, cape tonde ecc). Cuocere a fuoco non vivo (cioË pipare) in una pentola di coccio (casso in chioggiotto) i frutti di mare finchÈ sono aperti. Liberati parte dei molluschi dalle loro valve, aggiungere a piacere olio d’oliva, un pizzico di pepe, e volendo un po’ di acciughe salate e del pomodoro a pezzettini, finchÈ ne risulta un sugo abbastanza saporito, con il quale si condiscono, padellandoli, dei bigoli (spaghetti grossi) integrali.