Dessert

Bireweck

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Pere 125 Grammi di Mele 125 Grammi di Pesche 125 Grammi di Susine 100 Grammi di Fichi Secchi 100 Grammi di Prugne Secche 500 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 200 Grammi di Burro 15 Grammi di Lievito Di Birra 50 Grammi di Cedro Candito 25 Grammi di Angelica Candita 100 Grammi di Uvetta Sultanina 70 Grammi di Nocciole 70 Grammi di Mandorle 70 Grammi di Gherigli Di Noci 20 Grammi di Scorza D’arancia Candita 75 Grammi di Datteri 1 Bicchierino ==== Kirsch 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l’albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d’acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l’uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sar‡ lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d’arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un’ora e tre quarti.