Dolci e Desserts

Biscotti gelato o quasi

E’ proprio più forte di me, non ce la faccio a star ferma e a non cucinare qualcosa.

L’ispirazione l’ho trovata guardando questa ricetta , e mi piaceva l’idea di poter fare qualcosa di goloso senza accendere il forno ed ancor di più che potesse piacere alle mie bimbe.

Rispetto alla ricetta originale ho fatto un po’ di modifiche: ho utilizzato il miele al posto dello zucchero, lo yogurt normale e non quello greco, ed utilizzato i biscotti un po’ più piccoli ed al miele, e il tutto l’ho messo in freezer.

Il giorno dopo erano già finiti e sono piaciuti a grandi e piccini.

Non faticherete molto a prepararli ed avrete una bella soddisfazione ad ottenere il tutto esaurito.

Biscotti gelato o quasi

Ingredienti:

  • 250ml panna liquida da montare
  • 250 gr yogurt
  • 50 gr zucchero o miele
  • 30 / 40 biscotti
  • 150 gr cioccolato fondente tritato grossolonamente o gocce di cioccolato
  • 10 gr colla di pesce
  • latte q.b.

Preparazione:

Porre la colla di pesce in ammollo in un piatto con acqua a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Montare la panna fresca, aggiungendo il miele, sino a che diventa ben ferma.

In un pentolino riscaldare un po’ di latte. Strizzare la colla di pesce, metterla in una tazza ed aggiungere 1-2 cucchiai di latte caldo affinché si sciolga.

In un tagliere tritare il cioccolato fondente.

Nel recipiente con la panna montata unire lo yogurt, il cioccolato e la colla di pesce sciolta e non calda.

Mettere in frigo il composto per circa 5-10 minuti.

Disporre nel frattempo metà dei biscotti con la faccia rivolta verso il basso.

Uscire dal frigo il composto e aiutandovi con un cucchiaio posizionatelo al centro di ogni biscotto.

Posizionate i rimanenti biscotti sopra.

Mettete i biscotti farciti dentro un recipiente e ponetelo in freezer.