Carne

Bistecche Di Filetto Di Maiale

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

4 Fette ==== Filetto Di Maiale 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 30 Grammi di Burro ==== Farina ==== Prezzemolo ==== Sale

Preparazione:

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l’eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele pi˘ volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purË di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino. Vini di accompagnamento: Barbera Dei Colli Tortonesi DOC, Caldaro ìClassico Superioreî DOC, Sangiovese Di Romagna ìNovelloî DOC.