Contorno

Blini

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Uova 3 Bicchieri di Acqua Calda 1/2 Cucchiaino ==== Sale 1/2 Cucchiaino ==== Bicarbonato 1 Cucchiaio di Zucchero 500 Grammi di Farina 1/2 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino Diluito In Acqua

Preparazione:

Premetto che se avete un mixer la cosa risulter‡ veloce e facilissima, altrimenti avrete bisogno di fruste elettriche o manuali. Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere 500 g di farina, mescolare bene fino ad ottenere una pasta senza grumi. Diluire mezzo cucchiaino di aceto in un bicchiere d’acqua, versarlo nella pasta e cominciare subito a cuocere i blini in olio o burro caldo in una padella piccola o media a seconda delle dimensioni che volete ottenere. Si dovrebbero servire caldi, quindi se li preparate in anticipo baster‡ sistemarli uno sopra l’altro in un piatto, coprire con un tovagliolo e sistemarli nel forno moderatamente riscaldato. Poi si possono veramente condire a piacere. La povert‡ e la semplicit‡ degli ingredienti ne fanno uno di quei piatti d’emergenza che a volte possono risolvere un pasto.