Dessert

Bocconcini Alla Banana

Ingrediente principale:

Banane

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 30 Grammi di Fecola Di Patate 1 Cucchiaino ==== Lievito Per Dolci 2 ==== Banane 200 Grammi di Zucchero 120 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 2 Cucchiai di Rum 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea. In una terrina, lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente. Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora. Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate. Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.