Antipasto

Bocconcini Alla Pancetta

Ingrediente principale:

Datteri

Persone:

10

Ingredienti:

15 ==== Datteri Freschi 15 ==== Albicocche Secche 15 ==== Prugne Secche Snocciolate 45 ==== Mandorle Pelate 23 Fettine ==== Pancetta Affumicata 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Praticate un’incisione orizzontale in ogni frutto, eliminando il nocciolo ai datteri. Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele. Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino. Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, rigirandoli. Servite caldo. Un sapore pi˘ delicato si ottiene sostituendo alle mandorle le noci del Brasile; sar‡ pi˘ marcato, invece, utilizzando mandorle tostate e salate.