Antipasto

Bocconcini Con Uova Di Quaglia

Ingrediente principale:

Uova Di Quaglia

Persone:

6

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 400.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 140 Grammi di Burro 40 Grammi di Formaggio Grana 20 Grammi di Erbe Aromatiche Miste 300 Grammi di Funghi Surgelati 2 ==== Tuorli D’uovo 6 ==== Uova Di Quaglia 2 Cucchiai di Aceto Di Vino 1 ==== Scalogno 1 ==== Carota 4 Grani ==== Pepe Nero 1 Cucchiaio di Sherry ==== Noce Moscata ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Frullate nel mixer la farina con il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, 100 g di burro, mezzo decilitro di acqua fredda e sale finchÈ avrete una pasta omogenea. Fatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolta in un foglio di pellicola per alimenti. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite i funghi, la carota tagliata a pezzettini e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti. Salate, unite lo sherry, fatelo evaporare e spegnete. Rassodate le uova di quaglia per 3 minuti dal momento dell’ebollizione, sgusciatele e tagliatele a met‡. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella con il pepe e l’aceto. Fate evaporare fino a ridurre il liquido della met‡, eliminate il pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli e il burro rimasto. Sbattete con una piccola frusta fino a che la salsa si addensa, regolate di sale e lasciatela raffreddare. Spianate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dodici quadrati di 6 centimetri di lato e rivestite dodici stampini rotondi del diametro di 4 centimetri. Riempiteli con i funghi, disponeteci sopra mezzo uovo di quaglia e coprite con la salsa preparata. Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti e servite subito.