Contorno

Bocconcini Di Melanzana

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

6

Ingredienti:

800 Grammi di Melanzane Grigliate (anche Surgelate) 70 Grammi di Uvetta Sultanina 70 Grammi di Formaggio Provolone Dolce Grattugiato 2 ==== Tuorli D’uovo ==== Pangrattato ==== Farina 1 Pizzico di Origano ==== Noce Moscata ==== Olio Di Semi ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Pastella: 200 Grammi di Farina 2 ==== Uova 1 ==== Albume D’uovo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva

Preparazione:

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua. Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve. Salate poco e lasciate riposare. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre. Serviteli caldi con un’insalata di lattughe e carote.