Carne

Bollito Di Manzo All’erba Cipollina Con Insalata Mista

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

10

Ingredienti:

1000 Grammi di Bianco Costato Della Croce 500 Grammi di Ossi Con Midollo 3000 Grammi di Carne Di Manzo Per Bollito ==== Sale 1 Grattatina ==== Noce Moscata 1 Foglia ==== Alloro 2 ==== Chiodi Di Garofano 3 ==== Cipolle 1 Rametto di Prezzemolo 2 Rametti ==== Levistico 1 Gambo ==== Sedano 1/2 ==== Porro 5 ==== Carote 5 ==== Porri 1 ==== Sedano Rapa ==== Insalata Mista Di Stagione 1 Mazzetto di Ravanelli ==== Per La Vinaigrette: 3 ==== Scalogni 1 Mazzetto di Erba Cipollina 1 Cucchiaio di Aceto Balsamico ==== Sale ==== Pepe Bianco 2 Cucchiai di Olio D’oliva 12 Cl di Brodo Di Carne

Preparazione:

Lavate la carne sotto l’acqua corrente, riducetela a pezzetti di dimensioni uniformi e fatela scottare in una casseruola con acqua bollente, dopodichË scolatela e rimettetela nella casseruola con acqua fresca. Portate ad ebollizione, schiumate, quindi unite il bianco costato, il sale necessario, l’alloro, la noce moscata e i chiodi di garofano. Tagliate a met‡ le cipolle, fatele abbrustolire nel forno, poi unitele alla carne insieme al bouquet garni. Abbassate la fiamma in modo che la preparazione sobbolla appena e lasciate cuocere a recipiente scoperto per circa un’ora. Trascorso questo tempo aggiungete gli ossi col midollo e proseguite la cottura per 1 ora e 1/2-2 ore e 1/2, a seconda della consistenza della carne. A questo punto mettete nella casseruola le verdure pulite, fatele lessare al dente, quindi toglietele dal brodo e tenetele in caldo. Per la vinaigrette tagliate a brunoise gli scalogni, tritate l’erba cipollina, quindi mettete entrambi in una ciotola e mescolatevi gli altri ingredienti indicati. Pulite le diverse qualit‡ d’insalata, lavatele e fatele sgocciolare. Mondate i ravanelli e tagliateli e striscioline. Mettete in ogni piatto individuale due fette di carne, versatevi sopra la vinaigrette preparata, quindi guarnite con l’insalata e i ravanelli. Potete servire come contorno, oltre all’insalata, le verdure lessate insieme alla carne e delle patate al prezzemolo. Sempre a proposito di contorni, alcune gustose proposte che vengono dalla cucina tedesca sono costituite da rafano e mele grattugiati oppure da una salsa fredda a base di maionese, panna ed erba cipollina tritata.