Primo

Bomboline Di Ricotta In Brodo

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

100 Cl di Brodo Di Carne 250 Grammi di Ricotta 1 ==== Uovo 60 Grammi di Farina ==== Formaggio Grattugiato 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Cortese Di Gavi DOC, Soave DOC, Bianco Di Alcamo DOC.