Pesce

Branzino Al Finocchietto

Ingrediente principale:

Branzino

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Branzino 1 Ciuffo ==== Finocchietto Selvatico ==== Scorza D’arancia 1 Spicchio di Aglio 3 ==== Scalogni 4 Cl di Vino Bianco Secco 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavit‡ anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe. Tritate un grosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorzetta d’arancia e un piccolo spicchio d’aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai d’olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a met‡ cottura gli scalogni tritati e il vino. Quando il branzino sar‡ pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, portatelo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo. Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.