Pesce

Branzino Ripieno

Ingrediente principale:

Branzino

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Branzino Di 1000 G ==== Origano 2 Spicchi di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Ripieno: 1 Tazza ==== Mollica Di Pane Integrale 2 Cucchiai di Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 6 ==== Acciughe 2 Spicchi di Aglio 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite il branzino all’interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente. Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l’aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato. Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una decina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno. Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l’aglio intero, il sale, il pepe e l’origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa. Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo. Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.