Pesce

Branzino Stufato Con Agrumi E Finocchietto

Ingrediente principale:

Branzino

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Branzino Di 1000 G 2 ==== Lime 2 ==== Pompelmi 2 ==== Arance 1 ==== Scalogno ==== Finocchietto 1 Noce ==== Burro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale ==== Pepe ==== Per Guarnire: Alcuni Spicchi di Arancia Alcuni Spicchi di Lime

Preparazione:

Eviscerate il branzino, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavit‡ anale alle branchie, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente ed esternamente. Sistematelo, a freddo, in una pescera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Bagnatelo con il succo di un pompelmo, di un’arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetelo al fuoco, copritelo e stufatelo dolcemente per circa 30 minuti. Pelate intanto a vivo gli spicchi dell’altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli. A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi. Completate con finocchietto tritato e servite il branzino con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnite con spicchi d’arancia e lime.