Carne

Brasato Al Barolo (6)

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Carne Di Manzo Magra (coscia) 50 Grammi di Pancetta 50 Grammi di Burro 1 Spruzzata ==== Brandy ==== Farina ==== Per La Marinatura: 1 Bottiglia ==== Vino Barolo Non Molto Invecchiato 3 ==== Carote 2 Coste ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Rametto di Rosmarino

Preparazione:

Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa 1 giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta. In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo circa 10 minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso. Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdura, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purË.