Carne

Brasato Dei Gonzaga

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

900 Grammi di Manzo 50 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla (o Scalogno Grande) 2 ==== Chiodi Di Garofano ==== Cannella In Polvere 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Panna ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella. Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado) e lasciar cuocere coperto per circa un’ora. Bagnare col vino, spolverizzando col pepe. Quando sar‡ evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo. Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata. Accompagnare con purea di patate.