Carne

Brasato Di Vitello

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Noce Di Vitello 40 Grammi di Pancetta 50 Grammi di Grasso Di Prosciutto Crudo 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 100 Cl di Brodo 2 ==== Carote 2 ==== Cipolle 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Steccate la carne con le striscioline di pancetta. In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata. Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti. Rigiratela pi˘ volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un’ora e mezzo. Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata. Servite. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna ìSuperioreî DOC, Portulano VdT Del Salento.