Antipasto

Bresaola Con Insalata In Agrodolce

Ingrediente principale:

Bresaola

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Bresaola 3 ==== Porri 2 ==== Carote 1/2 ==== Sedano 16 ==== Funghi Champignon 2 Cuori ==== Insalata Di Chioggia 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 20 Grammi di Prezzemolo 2 Cucchiai di Succo Di Limone 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate i porri, privateli delle barbe e della parte pi˘ coriacea, tagliateli a met‡ e poi divideteli in 3 o 4 pezzi; lavate e asciugate i gambi e il cuore di sedano, tenete da parte le foglioline. Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti. Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l’aceto, l’olio d’oliva e una presa di sale. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte. Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate. Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale. Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l’insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure.