Contorno

Broccoletti Alla Bottarga

Ingrediente principale:

Broccoletti

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Broccoletti 100 Grammi di Bottarga 3 ==== Pomodori Pelati ==== Prezzemolo 2 ==== Limoni 1 Spicchio di Aglio Abbondante ==== Basilico ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d’ora in acqua salata. Scolateli, lasciateli intiepidire, quindi sistemateli nel piatto di portata. Preparate la salsa rosa pestando nel mortaio la bottarga con il succo di un limone filtrato al colino e aggiungendo gradualmente aglio, prezzemolo, abbondante basilico e i pomodori pelati privati dei semi. Salate, pepate e quando la salsa avr‡ raggiunto una certa densit‡ diluitela con l’olio versato a filo. Amalgamate bene e versatela in una salsiera. Servite i broccoletti guarniti con fettine sottili di limone e la salsa a parte.