Contorno

Brocculi Affucati

Ingrediente principale:

Broccoli

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Broccoli Neri (infiorescenze) 50 Grammi di Olivette Nere 2 Teste ==== Erba Cipollina ==== Prezzemolo 100 Grammi di Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe 50 Grammi di Filetti D’acciughe Sott’olio 3 Bicchieri di Vino Rosso ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

CioË: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchË, come vuole il proverbio: ‘Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri’ (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza puÚ servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A met‡ cottura mescolare i filetti d’acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: cosÏ affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sar‡ del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.