Pesce

Brodetto Alla Romagnola

Ingrediente principale:

Pesce

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna.

Ingredienti:

==== Pesci Vari (anguilla, Rombo, Palombo, San Pietro, Coda Di Rospo (rana Pescatrice), Scorfano) ==== Pesci Vari (cefalo, Triglia, Seppia) ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Conserva Di Pomodoro ==== Cipolla ==== Sedano ==== Carota 1 Foglia ==== Alloro ==== Carota

Preparazione:

Pulendo i pesci, si useranno tutte le teste per fare il brodo, facendole cuocere insieme alla cipolla, sedano, carota e una foglia di alloro per un’ora. Poi cuocere le seppie per un quarto d’ora abbondante nel soffritto di aglio e prezzemolo tritati nell’olio d’oliva. A questo punto unire la passata di pomodoro, e, dopo qualche minuto di bollitura, il brodo delle teste (filtrato) con sale e pepe. Altra bollitura per 15 minuti, quindi mettere l’anguilla a pezzi e finalmente dopo altri 10 minuti di cottura (sempre a fuoco lento e con coperchio, tutto il resto dei pesci meno le triglie, le quali, a distanza di altri 10 minuti di cottura del brodetto, si dispongono sopra tutti gli altri pesci lasciandole scottare per pochi minuti, affinchÈ non abbiano a spappolarsi. Servire con crostini.