Primo

Brodetto All’anconetana

Ingrediente principale:

Pesce

Persone:

10

Note:

Luogo: Marche. Luogo: Ancona.

Ingredienti:

2500 Grammi di Pesce (palombo, Scorfano, Rombo, Scampi) 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco ==== Pepe 700 Grammi di Pomodori Maturi 150 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 60 Grammi di Prezzemolo 1 ==== Cipolla ==== Sale

Preparazione:

Pulite e lavate con cura il pesce. In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungetevi quindi un battuto d’aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori tagliati a fette. Salate e pepate. Quando lo scorfano sar‡ cotto pulitelo, passatelo al setaccio e incorporatelo nuovamente nel sugo. Aggiungetevi le seppie e i calamari e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi mettete gli scampi e, dopo 10 minuti, tutto il pesce rimanente (merluzzetti e sogliole per ultimi). Quando la zuppa bollir‡, unite l’aceto e fate cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti. Non appena il brodo di cottura diventer‡ pi˘ denso e corposo, versate la zuppa su delle fette di pane che precedentemente avevate disposto in una capiente zuppiera.