Dessert

Brugnoli Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Ricotta 300 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Farina 2 ==== Tuorli D’uovo 2 ==== Uova ==== Vaniglia 2 ==== Limoni (scorza Grattugiata) Alcuni Stimmi ==== Zafferano ==== Olio D’oliva 1 Bicchierino ==== Acquavite Sarda (fileferru)

Preparazione:

Questi dolcetti nascono come tradizione pasquale, ma in realt‡ sono legati a tutto il periodo che va da Carnevale a Pasqua. Si presentano come palline, bombolotti grandi all’incirca quanto una noce ed assumono, in frittura, un colore dorato bruno. Si incorporano a 600 g di ricotta, 300 g di zucchero, 2 tuorli e 2 uova intere sbattute, scorza grattugiata di 2 limoni, un bicchierino di acquavite, vaniglia, alcuni stimmi di zafferano, lavorando l’impasto ed incorporando, lentamente, 200 g di farina. Si fa riposare l’impasto per 30 minuti, si formano delle palline e le si friggono in olio ben caldo. Infine si spolverizza con lo zucchero.