Antipasto

Bruschetta Con Crema Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Melanzane Viola 4 Fette ==== Pane Casereccio 2 Spicchi di Aglio Alcuni Rametti ==== Menta 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Cucchiaio di Succo Di Limone ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Spennellate le melanzane d’olio, pungetele qua e l‡ con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso. Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a met‡ e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente. Tritate finemente le erbe con uno spicchio d’aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, il succo di limone e sale a piacere. Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finchÈ risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a met‡, e spalmatele con la crema di melanzane. Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite. Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata ìtahinaî, a base di pasta di sesamo.