Antipasto

Bruschetta Pomodoro E Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzana

Persone:

6

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 1 Fogliolina ==== Basilico ==== Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Melanzana 4 ==== Pomodori 6 Fette ==== Pane Toscano

Preparazione:

Lavate, asciugate e mondate la melanzana. Tagliatela a fette sottili. Accendete il forno a 170 gradi. Salate le fettine di melanzana, disponetele su una teglia, irrorate con un filo di olio e infornatele. Lasciatele cuocere fino a quando sono diventate tenere. Nel frattempo, sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente. Scolateli, asciugateli, pelateli e divideteli a met‡. Eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. Soffregate con lo spicchio di aglio le fette di pane e mettetele sulla piastra del forno; irrorate con un filo di olio. Fatele tostare leggermente. Distribuite sul pane le fettine di melanzana, il pomodoro, salate e pepate e decorate con le foglioline di basilico. Vino consigliato: Dolcetto.