Ingrediente principale:
Guanciale
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 100 Grammi di Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse 300 Grammi di Pomodori Pelati In Scatola ==== Formaggio Pecorino Romano Grattugiato 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine Poco ==== Vino Bianco Secco 1 Pezzetto ==== Peperoncino
Preparazione:
Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l’olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avr‡ preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena Ë sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo Ë pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la met‡ del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.