Primo

Bucatini All’amatriciana (11)

Ingrediente principale:

Pancetta Magra

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 100 Grammi di Pancetta Magra 300 Grammi di Polpa Di Pomodoro 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 ==== Cipolla Piccola 1 Pezzetto ==== Peperoncino Rosso 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Pizzichi ==== Sale

Preparazione:

Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarla (dovr‡ colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. » consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perchÈ sia pi˘ profumato.