Primo

Bucatini All’amatriciana (14)

Ingrediente principale:

Guanciale Di Maiale

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 200 Grammi di Guanciale Di Maiale 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco Alcuni ==== Pomodorini 1 Manciata ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Peperoncino ==== Sale

Preparazione:

Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finchÈ prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino. In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.