Primo

Bucatini All’amatriciana (2)

Ingrediente principale:

Guanciale Di Maiale Affumicato

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 100 Grammi di Guanciale Di Maiale Affumicato 40 Grammi di Pancetta Tesa 6 ==== Pomodori Maturi ==== Formaggio Pecorino Romano ==== Sale 1 Pizzico di Pepe ==== Cipolla ==== Olio D’oliva ==== Vino

Preparazione:

Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po’ d’olio d’oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciate appena scottare e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sar‡ lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. Il sugo dovr‡ cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.