Primo

Bucatini All’amatriciana (7)

Ingrediente principale:

Guanciale

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 100 Grammi di Guanciale Di Maiale Senza Cotenna 300 Grammi di Polpa Di Pomodoro 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 ==== Cipolla Piccola 1 Pezzetto ==== Peperoncino Rosso 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Pizzichi ==== Sale

Preparazione:

Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarlo (dovr‡ colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. » consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perchÈ sia pi˘ profumato.