Primo

Bucatini Coi Fasolari

Ingrediente principale:

Fasolari

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 20 ==== Fasolari 400 Grammi di Passata Di Pomodoro 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Aglio ==== Prezzemolo Fresco Tritato 1 Pizzico di Peperoncino (facoltativo) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari. Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine. In tegame, rosolate l’aglio nell’olio – potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino – unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Completate con prezzemolo tritato fresco. Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato. I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l’allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.