Primo

Bucatini Con Le Sarde (2)

Ingrediente principale:

Sarde

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Bucatini 300 Grammi di Sarde 30 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Pinoli 1 Mazzetto di Finocchietto Selvatico 2 ==== Acciughe Sotto Sale 1 Bustina ==== Zafferano 1 ==== Cipolla 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca. Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell’acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo. Fate ammorbidire l’uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela. Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l’olio e i pinoli, unitevi le sarde, l’uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d’acqua. Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, fate lessare la pasta nell’acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe. Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, puÚ essere sostituito con le barbe dei finocchi.