Primo

Bucatini Con Le Sarde (3)

Ingrediente principale:

Sarde

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Bucatini 300 Grammi di Sarde Fresche 6 Cucchiai di Olio D’oliva 30 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Pinoli 6 Mazzo ==== Finocchietti 2 ==== Acciughe Sotto Sale ==== Zafferano In Polvere 1 ==== Cipolla Grande ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite le sarde, diliscatele, lasciando le due met‡ unite, poi tagliate la testa. Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l’acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati. Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti. Tritate la cipolla, mettetela in un largo tegame, copritela di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti, poi unite met‡ olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli e l’uvetta strizzata. Continuate per altri 5 minuti, indi unite le sarde e, dopo 10 minuti, i finocchietti, sale e pepe. Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco molto basso, girandole. Unite le acciughe lavate, diliscate e fatte ‘disfare’ in un tegamino a parte con il restante olio. Rimettete sul fuoco l’acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi la pasta da scolare al dente. Condite con il sugo di sarde unito alla crema di acciughe.