Dessert

Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

Ingrediente principale:

Pistacchi

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per I Budinetti: 5 Fette ==== PancarrÈ 200 Grammi di Panna Fresca 100 Grammi di Pistacchi Sgusciati 80 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Mandorle 35 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 4 ==== Tuorli D’uovo ==== Zucchero E Burro Per Gli Stampini ==== Per La Salsa: 300 Grammi di Vino Moscato 70 Grammi di Zucchero 2 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Cucchiaio di Fecola Di Patate 2 Cucchiai di Panna Fresca

Preparazione:

Per fare i budinetti, ammollate le fette di pancarrÈ nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell’ammollo, i pistacchi, le mandorle, l’uovo, i tuorli, lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso. Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa. Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti. Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata. A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato. Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.