Dessert

Budino Agli Amaretti

Ingrediente principale:

Biscotti Amaretti

Persone:

6

Ingredienti:

2 Fogli ==== Colla Di Pesce 100 Grammi di Biscotti Amaretti 50 Cl di Latte 1 Fialetta ==== Essenza Di Vaniglia 200 Grammi di Zucchero 4 ==== Uova 1 Cucchiaio di Farina 1 Bicchierino ==== Kirsch ==== Per Ungere Lo Stampo: ==== Burro

Preparazione:

Mettete ad ammorbidire la colla di pesce. Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere. Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l’essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco. Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante. Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch. Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete gi‡ fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti. Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora. Poi, non appena il budino si sar‡ intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore. Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell’acqua bollente.