Dessert

Budino Al Cioccolato (2)

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Cioccolato Fondente 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 3 ==== Uova 50 Grammi di Farina 50 Cl di Latte

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero. In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull’impasto di burro e zucchero. Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti. Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz’ora o poco pi˘. Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata. Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.