Dessert

Budino Al Doppio Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

6

Ingredienti:

6 ==== Uova 50 Grammi di Farina 25 Grammi di Cacao 50 Grammi di Burro 20 Cl di Panna Da Montare 250 Grammi di Cioccolato Fondente 50 Cl di Latte 100 Grammi di Zucchero 3 Cucchiai di Rum

Preparazione:

Sgusciate i soli tuorli in una terrina e unitevi lo zucchero. Montateli bene con le fruste elettriche. Mescolate la farina e il cacao, poi setacciate il miscuglio sulla crema di uova, incorporandolo. Diluite il tutto con il latte freddo e versate il miscuglio in una casseruola. Fate cuocere la crema fino a che si addenser‡, mescolandola e tenendo il fuoco molto basso. Levatela dal fornello e fatela raffreddare, rimestandola spesso. Scaldate in una casseruola la panna e spezzettatevi dentro il cioccolato, levate dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti, lasciandolo sciogliere. Fate raffreddare la crema, poi sbattetela fino a renderla spumosa. Aggiungetela ora al composto precedente, amalgamando con cura. Profumate tutto con il rum, e infine, unite un albume montato a neve sollevando la massa dal basso verso l’alto. Rovesciate la crema in uno stampo da budino (senza foro centrale) e fate raffreddare in frigo per 3-4 ore. Servite capovolto sul piatto, decorando a piacere.