Dessert

Budino Alla Maria Antonietta

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Mandorle 250 Grammi di Cioccolato Fondente 220 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero A Velo 7 ==== Tuorli D’uovo ==== Panna

Preparazione:

Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente. Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso. Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti. Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata. Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto. Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto pi˘ freddo del frigorifero per 2-3 ore. Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po’ smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l’apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto. Per facilitare l’operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.