Dessert

Budino Alla Menta

Ingrediente principale:

Sciroppo Alla Menta

Persone:

6

Ingredienti:

100 Cl di Latte 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Sciroppo Alla Menta 1 ==== Limone (scorza)

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete quindi sulla fiamma una casseruola smaltata e fatevi sciogliere il burro: incorporate lo zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo sciogliere; unite la farina, continuando a mescolare per evitare grumi. Diluite con poco latte, ammorbidendo un po’ il composto, poi versate la menta. Non appena questa sar‡ amalgamata unite il rimanente latte, poco per volta, sempre mescolando, e la scorza di limone. Lasciate raffreddare fino a che il composto non accenner‡ a bollire, quindi toglietelo dal fuoco. Eliminate la scorza di limone e versate la crema in uno stampo da budino dalle pareti scannellate che avrete precedentemente bagnato. Scuotete un po’ lo stampo per eliminare eventuali vuoti d’aria formatasi all’interno e fate raffreddare; introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare fuori pi˘ facilmente il budino; asciugatelo e capovolgete il dolce su un piatto di servizio.