Dessert

Budino Alle Mandorle

Ingrediente principale:

Mandorle Dolci

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Mandorle Dolci Gi‡ Pelate 75 Cl di Latte 220 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Biscotti Savoiardi 1 Fialetta ==== Essenza Di Vaniglia 4 ==== Uova ==== Panna Montata Dolcificata Alcune ==== Ciliegine Candite

Preparazione:

Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele, riducendole in poltiglia: se non avete il mortaio potete frullarle con qualche cucchiaio di latte finchÈ otterrete una pastetta liscia e omogenea. Versate il latte in una casseruola, unitevi 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in briciole finissime, la vaniglia e le mandorle; ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma bassissima, e fate bollire pianissimo per circa 10 minuti. Intanto rompete le uova in una terrina e frullatele con una forchetta; poi versatevi il composto, passandolo attraverso un colino e rimestando in continuazione. Lasciate riposare un po’. Nel frattempo fate caramellare lo zucchero rimasto insieme con qualche cucchiaio di acqua: quando sarË ben dorato versatelo in uno stampo scannellato, muovendo quest’ultimo da tutte le parti, in modo che il caramello si distribuisca bene su fondo e pareti. Quindi versate la crema e fatela cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 45 minuti. Poi fatela raffreddare a temperatura ambiente, introducetela nel frigorifero e lasciatevela per circa 2 ore. Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci. Decorate il budino con ciuffi di panna montata, fatti con l’apposita siringa, e ciliegine candite.