Dessert

Budino All’orzo Con Frutta Secca

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Ingredienti:

3 Tazze ==== Acqua 3 Tazze ==== Succo Di Mela 1 Tazza ==== CaffË D’orzo Piuttosto Forte 3 Cucchiai di Fiocchi Di Agar-agar 150 Grammi di Mandorle Eventualmente Miste A Nocciole 50 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Cannella 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Fate bollire per qualche minuto l’agar-agar nell’acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caffË d’orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sar‡ in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz’ora prima di servire. attenzione: l’agar-agar Ë fondamentale per la preparazione del dolce. E’ un’alga particolare che si puÚ trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l’acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perchÈ vi troverete a dover ‘sorseggiare’ il dolce, invece di mangiarlo. Un’ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.