Dessert

Budino Del Criceto Alla Pentola A Pressione

Ingrediente principale:

Biscotti Amaretti

Persone:

4

Ingredienti:

6 Tazze ==== CaffË Piuttosto Forte 30 Grammi di Biscotti Amaretti Sbriciolati 5 ==== Biscotti Amaretti Interi Per Guarnizione 7 Cucchiai di Zucchero 4 Cucchiai di Brandy 4 ==== Uova Intere 1 Cucchiaio di Cacao 1 Bustina ==== Vaniglina 6 ==== Noci (gherigli Per Guarnizione Finale)

Preparazione:

Preparate questo delizioso budino adoperando la pentola a pressione, piena di circa 30 cl di acqua fredda. Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore. Il procedimento Ë il seguente: fate del buon caffË piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale ‘scodello’ della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti. A questo punto il caffË sar‡ tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l’apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione. Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti. Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti. Tempo: 25 minuti.