Dessert

Budino Di Castagne (2)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Castagne ==== Sale 200 Grammi di Cioccolato Fondente Grattugiato 150 Grammi di Biscotti Amaretti 200 Grammi di Zucchero A Velo 170 Grammi di Burro 1 Bicchiere di Alchermes 1 Bicchiere di Panna ==== Cacao In Polvere

Preparazione:

Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po’ e fatele lessare. Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l’alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto. Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori pi˘ facilmente il budino. Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola. Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tË e servite.