Ingrediente principale:
Castagne
Persone:
4
Note:
Ricetta adatta a: vegetariani.
Ingredienti:
==== Castagne Fresche (o Castagne Secche) 1 Pizzico di Sale Marino 3 Cucchiai di Agar Agar In Fiocchi ==== Scorza D’arancia
Preparazione:
Cuocete le castagne a pressione con acqua e un pizzico di sale per circa 30 minuti: se usate castagne fresche praticate un taglio a forma di croce per poterle poi sbucciare agevolmente; se le castagne invece sono secche tenetele a bagno per qualche ora o tostatele leggermente. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate abbassare la pressione e rimettete a cuocere a pentola scoperta. Aggiungete 3 cucchiai colmi di agar agar in fiocchi per ogni litro di composto da addensare, mescolate qualche minuto, quindi versate in formine e lasciate raffreddare (l’agar agar si addensa quando Ë completamente freddo). Guarnite con scorza d’arancia grattugiata.