Dessert

Budino Di Pane Caramellato

Ingrediente principale:

Pane Raffermo

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pane Raffermo 50 Cl di Latte 1/2 Bustina ==== Vaniglina Purissima 2 ==== Uova Intere 1 Cucchiaino ==== Lievito 1/2 Bicchiere di Zucchero 50 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Acqua ==== Rum ==== Per Caramellare: ==== Zucchero ==== Per Guarnire: ==== Panna Montata

Preparazione:

In una grossa ciotola ammollare il pane con il latte tiepido, nel quale si siano sciolti precedentemente lo zucchero e la vaniglina. Quando il pane sia ben ammorbidito, lavorare energicamente il composto fino a renderlo omogeneo; aggiungere le uova, il lievito e l’uvetta ammollata in acqua e rum, sgocciolata e leggermente infarinata. In una casseruola di cui il composto non superi i 2/3 di capacit‡, inserire 4 cucchiai di zucchero e scaldarli a fiamma media, continuando a girare, fino a che risultino caramellati, quindi introdurre il composto senza pi˘ rimestare, in modo che il caramello non venga rimosso dal fondo. Poggiare la casseruola in una di diametro pi˘ grande, nella quale bolle l’acqua. Coprire con una bacinella o con una casseruola dello stesso diametro della casseruola pi˘ grande, ottenendo cosÏ una specie di forno. Cuocere 45 minuti, controllando che l’acqua della casseruola sottostante non asciughi (eventualmente aggiungerne ancora). A cottura ultimata, lasciar raffreddare bene, quindi rovesciare su un piatto. Guarnire con ciuffi di panna montata.